Карта сайта
16 августа 2019, 10:29

«Фонд развития моногородов» важен для северного Крыма», — В. Шатунов

Такое мнение выразил кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Крым Виталий Шатунов в ходе посещения Армянска, Красноперекопска и Красноперекопского района.

«Сегодня для северного Крыма важна работа «Фонда развития моногородов», правительством Российской Федерации выделяются достаточно серьезные субсидии. Армянск и Красноперекопск включены в перечень моногородов РФ, поэтому важно прямое конструктивное взаимодействие муниципалитета и руководства градообразующих предприятий, своевременная подготовка необходимой документации и участие в программах Фонда», — отметил Виталий Шатунов.

СПРАВКА: За пять лет на развитие Красноперекопска выделено около 3 миллиардов рублей. Введены в эксплуатацию 2 станции доочистки воды. Установлены новые детские игровые комплексы. Произведена реконструкция общественных мест досуга и отдыха. Открыта площадка для мини-футбола на стадионе «Химик».

С 2014 года на развитие городского округа Армянск  выделено более 1 миллиарда рублей. Проведены работы по реконструкции 3-х детских дошкольных учреждений. Обеспечена доступность медицинских услуг в сельской местности - построен модульный фельдшерско–акушерский пункт в селе Перекоп. Произведена реконструкция плавательного бассейна. Благоустроены скверы и парки. Благоустроены и озеленены придомовые территории многоквартирных жилых домов.

 

Ссылка для блогов