13 сентября 2019, 17:02

Сергей Цеков продолжит работать над продвижением законодательных инициатив в Совете Федерации

Президиум Регионального политического совета в ходе второго этапа VIII Конференции Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», состоявшейся 13 сентября в Симферополе, выдвинул Сергея Цекова на пост сенатора от Крыма.

«Спасибо за поддержку. Конечно, приятно, что меня снова пригласили в Совет Федерации и единогласно поддержали», — сказал Сергей Цеков.

Он отметил, что продолжит продвижение своих законодательных инициатив.

«В прошлые 5 лет мне удалось сделать 19 апреля – День подписания манифеста Екатериной Великой о принятии Крыма в состав России – общероссийской памятной датой», — напомнил он.

Кроме того, будет продолжена работа по упрощению получения гражданства для тех крымчан, которые уехали из Крыма до 2014 года. Эта процедура, считает сенатор, должна стать практически автоматической при предоставлении нотариально заверенного обращения с отказом от украинского гражданства и документов, которые подтверждают проживание на территории полуострова до 2014 года.

«Я вообще убежден, что подавляющее количество крымчан, которые уехали из Крыма до 2014 года, это наши люди, люди наших взглядов – крымских взглядов, российских взглядов. Мы не должны отказываться от 90-95 процентов крымчан, желающих получить российское гражданство, стать полноценными гражданами нашего Отечества и работать на его благо», — подчеркнул Сергей Цеков.

В планах члена Совета Федерации — дальнейшая поддержка и оказание помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. Это, в частности, максимально упрощенные условия получения российского гражданства.

«Здесь подвижки большие – Президент принимает правильные и хорошие решения по вопросу получения российского гражданства этими гражданами. Мы продолжим и эту работу», — резюмировал Сергей Цеков.

СПРАВКА: Сергей Цеков работает членом Совета Федерации с 21 марта 2014 года. Тогда он также был выдвинут на пост сенатора от Госсовета Крыма.

КРО партии «Единая Россия»