13 сентября 2019, 20:05

Владимир Константинов поздравил жителей Научного с Днем поселка

По традиции в праздничном мероприятии принял участие Секретарь Крымского отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

«Это большая честь находиться  в этот день здесь, вместе с вами.  По-разному моя судьба складывалась, и мне приходилось жить в разных регионах Крыма. Но судьба родного поселка мне небезразлична. Уже много лет вместе с активом Научного занимаюсь тем, чтобы максимально улучшить, благоустроить его. Многое удалось сделать. Я знаю, что планы у актива большие. Вместе мы хотим построить ФАП, в школе — модульный спортивный зал. Планов много!» — сказал, обращаясь к жителям Научного, Владимир Константинов.

Старшему научному сотруднику Лаборатории физики Солнца крымской астрофизической обсерватории Александре Коваль спикер вручил медаль «За доблестный труд», еще двум работникам — Благодарность Председателя Государственного Совета Республики Крым,  трем жителям поселка — Благодарственные письма.

В честь Дня поселка вручили памятные подарки самым пожилым жителям Научного. Здесь проживают пять человек, которым за 90 лет. Поздравили семейные пары, состоящие в браке более 50 лет. Таких тут 9 семей. Самая неразлучная пара — Мария Ивановна и Юрий Иосифович Нешпор. Вместе они 65 лет. Не остались без подарков и молодожены — три семьи образовались в Научном в этом году.

Не обошелся праздник без традиционного парада колясок и награждения самого маленького жителя поселка.

КРО партии «Единая Россия»