9 января 2020, 11:44

В Евпатории появилось новое арт-пространство для молодежи

В Евпатории капитально отремонтировали сквер по улице Кирова. Эту территорию для благоустройства выбрали сами жители путём открытого голосования на официальном сайте «Моя Евпатория».

Обновленный сквер открыли председатель Евпаторийского горсовета, Секретарь Евпаторийского местного отделения партии «Единая Россия» Олеся Харитоненко, глава администрации Роман Тихончук, депутат Госсовета РК Галина Герасимова, председатель Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Сергей Селимов. На торжественной церемонии также присутствовали депутаты городского совета, представители администрации, евпаторийцы.

«Открыли четвертую общественную территорию после реконструкции – сквер по ул. Кирова. Проект реализован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Нужно отметить, что в кратчайшие сроки здесь были выполнены работы по восстановлению плиточного покрытия, установке новой системы энергосберегающего освещения и видеонаблюдения, размещению малых архитектурных форм (скамеек, урн, декоративных лежаков), сцены, перголы. Проведены работы по ландшафтному дизайну. Здесь интересные и удобные места для отдыха гостей и жителей города, объекты выполнены в необычном формате. Создано новое арт-пространство для молодежи, где каждый сможет творить и реализовать свои фантазии, раскрыть свой творческий потенциал», — отметила Олеся Харитоненко.

По всему скверу расположены цветники и клумбы с многолетними растениями, которые будут украшать пространство круглый год. Вдоль всех тропинок выстелен рулонный газон. Освещение сквера обеспечивают энергосберегающие фонари, безопасность – система видеонаблюдения.

По материалам evp.rk.gov.ru