11 февраля 2020, 14:26

В Феодосии при поддержке единороссов состоялся VIII слет любителей зимнего плавания

В Феодосии партийцы оказали поддержку в организации и проведении VIII слета любителей зимнего плавания. Его посвятили 31-й годовщине вывода войск из Афганистана.

Традиционно  слет открылся митингом у памятника погибшим воинам-интернационалистам в Комсомольском парке. Присутствующих приветствовали Секретарь Феодосийского местного отделения партии «Единая Россия», Глава муниципального образования городской округ Феодосия–Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и член местного политсовета партии, Глава администрации города Сергей Бовтуненко.

Почтив память погибших воинов, и возложив цветы к памятнику, участники слета по проспекту Айвазовского направились на набережную, где состоялась торжественная перекличка команд-участниц.

В этом году в слете приняли участие 11 команд из Феодосии, Симферополя, Сак, Евпатории, Севастополя, Балаклавы,  Черноморского. Приехал в Крым и знаменитый «морж» из Благовещенска Амурской области, многократный  рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» Александр  Брылин. Он рассказал о готовящейся акции, посвященной 75-летию Великой Победы – Черноморской эстафете Победы, и вручил организаторам слета и руководителям города футболки с эмблемой готовящегося мероприятия.

«Наши намерения, патриотические действия подтверждают, что русский человек всегда готов к трудностям и всегда побеждает», — сказал он.

Анжела Сердюкова и Сергей Бовтуненко поблагодарили всех, кто оказал поддержку организаторам. Это и депутаты фракции «Единая Россия» в Феодосийском городском совете, и 171-й десантно-штурмовой батальон, и спасатели МЧС, и творческие коллективы городского дома культуры, и крымское и феодосийское отделение Боевого братства, а также депутат фракции «Единая Россия» Госсовета РК Сергей Тарасов.

После приветствия бога морей Нептуна любители зимнего плавания смело шагнули в холодные воды Феодосийского залива. После плавания на берегу их ждал горячий чай, ароматная каша и выступления артистов.