Карта сайта
11 февраля 2020, 11:46

Владимир Константинов: Наш долг — привести в порядок памятники, установленные в честь героев и событий Великой Отечественной войны

Об этом сегодня сказал лидер крымских единороссов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов во время заседания Совета министров РК.

Глава крымского парламента озвучил основные проблемы, на которые необходимо обратить внимание профильным структурам в преддверии подготовки празднования 75-летия Великой Победы. Он акцентировал, что мероприятия, посвящённые этому памятному событию, должны быть проведены на высоком уровне.

Спикер сообщил, что для изучения ситуации, связанной с состоянием памятников, депутаты Госсовета посетили Бахчисарайский район. Парламентарии осмотрели памятники, посвященные событиям Великой Отечественной войны, в Бахчисарае, в Железнодорожненском сельском поселении (ст. Сирень), в селах Долинное и Куйбышево. «Все эти объекты нуждаются в выполнении реставрационных работ»,- сказал В. Константинов.

Кроме того, в ходе рабочей поездки был выявлен ряд проблем, которые являются общекрымскими. «У муниципалитетов и профильных ведомств нет полной информации, какие из памятников находятся в аварийном состоянии и требуют реставрационных работ, какие нуждаются только в текущем ремонте», - сообщил спикер парламента.

По его мнению, к 75-летию Победы необходимо обеспечить приведение в порядок памятников, обелисков, монументов, мест захоронений, связанных с событиями Великой Отечественной войны. «В ближайшее время необходимо провести совещания с председателями сельских советов – главами администраций сельских поселений района на тему организации Попечительских советов. В них войдут активные и неравнодушные жители района, небезразличные к сохранению нашей исторической памяти. Наш долг — привести в порядок памятники, установленные в честь героев и событий Великой Отечественной войны»,- завершил Председатель Госсовета.

СПРАВКА: На территории Республики Крым находятся 888 объектов культурного наследия, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе 599 памятников установлены в местах массовых захоронений. Наибольшее количество памятников в Ленинском районе - 109, в Симферопольском и Сакском районах - 69 и 65 соответственно. В Бахчисарайском районе находится 46 объектов культурного наследия.

Ссылка для блогов