12 февраля 2020, 09:24

Константинов: Основная задача — выстроить работу всей системы здравоохранения в республике

Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета РК Владимир Константинов посетил поликлинику и отделение реанимации ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница № 7», а также принял участие в выездном заседании Комитета ГС РК по вопросам здравоохранения.

Спикер осмотрел новый холл медицинского учреждения, регистратуру, посетил процедурный кабинет по забору крови и кабинет ЭКГ, новые отделение реанимации и операционные блоки, испытал работу аппарата для измерения давления.

Ремонт ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7» осуществляется в рамках ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов».

«Медицинское учреждение было в жутком состоянии. За пять лет здесь сделано много. Реконструировано порядка 40 процентов больницы. Но работы предстоит еще больше. В Крыму сложно назвать медицинское учреждение, где сделано все в полном объеме. Но изменения уже есть везде», — подчеркнул Владимир Константинов.

На состоявшемся здесь выездном заседании профильного Комитета Госсовета его участники обсудили проблемы здравоохранения Республики и выполнение национальных проектов.

«Мы обсудили с представителями профильных структур выполнение национальных проектов. Работа по их выполнению предстоит очень масштабная. Основная задача — это выстроить работу всей системы здравоохранения в республике. Многие регионы России уже прошли этот длительный путь. Нам необходимо двигаться по намеченному плану и тогда мы получим нужный результат», —  отметил Председатель Госсовета.