Карта сайта
12 марта 2020, 09:40

Симферопольский единоросс исполнил мечту ветерана

Партиец передал ветерану бытовую технику.

Заместитель председателя Симферопольского районного совета, депутат Новоандреевского сельского совета от партии «Единая Россия» Борис Селютин осуществил мечту ветерана из пгт. Гвардейское.

Зоя Петровна Гаврилюк мечтала о новой стиральной машине. Борис Селютин, узнав об этом, приобрел бытовую технику и лично передал ветерану.

«Я убеждён, что каждый из участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла должен быть ежечасно окружен заботой не только родных им людей, но и всего общества. Это наша святая обязанность — не дать людям, так много сделавшим для Великой Победы, чувствовать себя забытыми», — сказал он.

Гаврилюк (Власова) Зоя Петровна в далёком 1941 году ушла на фронт практически с первых дней начала Великой Отечественной войны. Сразу же комсомолкам приказали осваивать азы фронтовой медицины. Обучение длилось 4 месяца, а потом Зою Петровну отправили на Воронежский фронт.

Позже она участвовала в Курской битве, боях за Сандомирский плацдарм на границе с Польшей и в составе медсанбата дошла до Германии. Не раз она была ранена, а однажды ее контузило.

Военная биография молодой медсестры продолжалась до окончания войны. Демобилизовалась сержант-санинструктор лишь в октябре 1945 года, когда вылечили всех, кто был в госпитале.

 

Ссылка для блогов