Карта сайта
19 марта 2020, 09:30

Константинов: Крым впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным регионом

За шесть лет в Крыму произошли глобальные изменения, подчеркнул секретарь реготделения партии.

За шесть лет в Крыму произошли глобальные изменения: фактически с нуля созданы основы экономики, новых транспортной и энергетической инфраструктур. Об этом в интервью ER.RU заявил секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Вернувшись в Россию в 2014 году, мы получили возможность развивать Крым. За шесть лет фактически с нуля созданы основы новых транспортной и энергетической инфраструктур, новой экономики. Крым впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным регионом», - сказал Константинов.

По его словам, сегодня по всей республике активно строятся детские сады, школы, медицинские центры, фельдшерско-акушерские пункты, дороги. Ускоренными темпами идет модернизация промышленности, сельского хозяйства, курортной инфраструктуры, ЖКХ и других отраслей. Продолжается газификация населенных пунктов, реконструкция сетей водоснабжения.

«Встречаясь с местными жителями, мы собрали более 45 тысяч наказов избирателей, которые сформировали новую программу крымских единороссов «От Крымской весны к Крымской мечте». Несмотря на то, что она очень амбициозна, мы верим в то, к чему стремимся. Сегодня партия может смело сказать крымчанам и всему миру, что за эти годы на полуострове создана прочная основа для поступательного движения вперед, для решения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным», - сказал он, особо подчеркнув, что успехи в развитии региона были бы невозможны без помощи главы государства, под контролем которого реализуются все ключевые проекты.

В 2019 году 170 тысяч россиян переехали на полуостров на постоянное место жительства, став частью крымского сообщества. Это говорит о том, что интеграция проходит успешно, уверен секретарь Крымского регионального отделения «Единой России».

«Если раньше Крым был очень политически противоречивым и раздробленным, то сейчас он консолидирован. Здесь одинаково комфортно чувствуют себя люди разных национальностей, религиозных и политических убеждений», - сказал он.

При этом Константинов отметил, что впереди еще огромный объем работы.

«В ближайшие годы нам предстоит завершить модернизацию всей инфраструктуры полуострова, в приоритете – восстановление школ, детских садов, дорог. Это потребует колоссальных ресурсов – финансовых и организационных. Преобразования в республике должны дойти до каждого населенного пункта, коснуться каждого человека. Сегодня реализовать столь масштабные проекты способна только «Единая Россия», которая не раз доказала это на деле», - резюмировал Константинов.

Ссылка для блогов