24 марта 2020, 13:56

Бахарев возьмёт на контроль обращения, связанные с нарушением трудовых прав граждан

В период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, депутаты и чиновники переводят приёмы граждан в режим онлайн. В Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Симферополе приём в новом формате провёл депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев.

«Никакие обстоятельства, включая пандемию коронавируса, не должны препятствовать прямому общению депутатов со своими избирателями. Наоборот, в сегодняшних непростых условиях особенно важно не оставлять крымчан один на один с их проблемами, поэтому перевод личных приёмов в режим онлайн является, хотя и вынужденной, но правильной мерой», – считает парламентарий.

Он пообщался по видеосвязи с жителями Симферополя, Керчи, Ленинского района и других населённых пунктов Крыма. Вопросы, с которыми к депутату Госдумы обратились избиратели, касались земельных, имущественных отношений, обеспечения жильём молодых семей.

Ветеран Великой Отечественной войны из крымской столицы попросил оказать содействие в оформлении земельного участка под гаражом. Константин Бахарев пообещал помочь в решении вопроса.

Житель Керчи пожаловался на работодателя, который на период пандемии принудительно отправляет сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Парламентарий пояснил, что ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за пандемии коронавируса, на которое чаще всего ссылаются в подобных случаях работодатели, не должно служить поводом для того, чтобы отправлять работников в неоплачиваемый отпуск либо в одностороннем порядке ухудшать условия трудового договора. «Каждое обращение, связанное с нарушением трудовых прав граждан, буду брать на личный контроль и оперативно отрабатывать совместно с Госинспекцией по труду», – заверил Константин Бахарев.