26 марта 2020, 14:06

Дмитрий Медведев обозначил перед губернаторами задачи по работе партии в условиях пандемии коронавируса

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с 13 кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ. Он поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса.

«В сегодняшней ситуации соединение государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданно просто для того, чтобы нам быстрее достигать целей, – сказал Председатель партии. – Сейчас нужно добиться максимального эффекта – помочь стране и помочь людям».

Он поблагодарил медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавируса. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет.

Он напомнил, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

«В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе первичных отделений партии. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории: одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в так называемую «группу риска». Важно, чтобы наши однопартийцы дошли, дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь», – сказал Медведев.

По мнению председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения, регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее» Анны Рубель, «Единая Россия» сегодня выступает надежным партнёром, содействуя работе региональных штабов по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«В нашей стране и Республике Крым сегодня брошены все силы для того, чтобы не допустить массового заражения новой инфекцией. Объединены все усилия, комплексно реализуются различные мероприятия оперативными штабами в регионах, своевременно и оперативно принимаются законы», - рассказала депутат.

Парламентарий подчеркнула: в подобных ситуациях важна сплочённость, командная работа, которая основывается на единой глобальной цели, отдельно поблагодарив медицинских сотрудников, часто работающих сверхурочно в связи с пандемией.

«Мы благодарны нашим врачам и среднему медперсоналу, на плечах которых сейчас лежит большая ответственность за здоровье граждан. Именно поэтому в рамках работы волонтерского центра при необходимости будет оказываться помощь семьям тех медиков, которые будут привлечены к круглосуточной работе в медучреждениях в связи с распространением короновирусной инфекции», - резюмировала Анна Рубель.

Председатель партии также призвал губернаторов помочь социально-ответственному бизнесу в период эпидемии. «И аренда, и целый ряд других моментов находятся всецело в компетенции региональных властей. Конечно, здесь нужно проявить понимание и социально-ответственному бизнесу помочь», – сказал Медведев. И отметил, что «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой примет участие в избирательной кампании в Государственную Думу.

Напомним, ранее в «Единой России» заявили, что из-за пандемии партия сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году, а также транспортные и другие организационные расходы. Эти средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).