• krym.er.ru
  • Новости
  • Константин Бахарев: Крымчане поддерживают поправки в Конституцию
19 июня 2020, 15:27

Константин Бахарев: Крымчане поддерживают поправки в Конституцию

Большинство крымчан готово поддержать изменения в Конституцию РФ в ходе предстоящего Общероссийского голосования, уверен депутат Государственной Думы от Республики Крым Константин Бахарев.

За последние дни парламентарий провел более двадцати встреч с избирателями, всего в них приняли участие около тысячи жителей Кировского, Красногвардейского, Ленинского и Нижнегорского районов. В ходе этих встреч он разъяснял крымчанам суть предлагаемых
изменений в Основной закон страны, а также особенности процедуры голосования.

«Наибольший интерес, как и раньше, вызывает блок социальных поправок. Это неудивительно: в период пандемии коронавируса люди почувствовали себя более уязвимыми и незащищенными перед лицом вызванного ею экономического кризиса.

Сегодня они в большей степени нуждаются в поддержке со стороны государства. Причем, их интересует не только прописанный в поправках объем социальных гарантий. На встречах звучали вопросы и о системе «социального казначейства», которая станет еще
одним эффективным способом взаимодействия государства и граждан, повысит адресность социальных выплат на всех уровнях – федеральном, региональном, муниципальном.

Получатели социальных выплат уже смогли почувствовать преимущества новой системы в период пандемии, когда эти выплаты осуществлялись в дистанционном режиме без лишней бюрократической волокиты», – отметил К. Бахарев.

Широкой поддержкой, по его словам, пользуется поправка о необходимости защиты семейных ценностей, в частности, института брака как союза мужчины и женщины. «В 90-е годы, когда принималась Конституция, никто не мог даже предположить, что понятие брака придется уточнять, тем более, в тексте Основного закона. Но сегодня это стало актуальным. Мы полностью поддерживаем в этом вопросе позицию Президента, который сказал, что в России не будет «родителя номер один» и «родителя номер два», у нас будут папа и мама. Эта позиция нашла отражение в предлагаемых поправках», – подчеркнул депутат Госдумы.

Среди прочих изменений он выделил введение запрета для чиновников и депутатов иметь иностранное гражданство, вклады в зарубежных банках. «На мой взгляд, эти поправки носят не только правовой, но и идеологический характер, поскольку дают чёткий ориентир – каких принципов должен придерживаться руководитель, занимающий ответственный государственный пост. Он должен быть полностью ориентирован на развитие собственной, а не чужой страны, связывать свое будущее и будущее своих детей с Россией», – считает парламентарий.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Проголосовать можно на участке по месту регистрации и на дому. Вопрос, на который должны ответить участники голосования, звучит так: «Вы одобряете изменения в
Конституцию РФ?», вариантов ответа два – «да» или «нет».

Ссылка для блогов