• krym.er.ru
  • Новости
  • Александр Шувалов: «Я проголосовал за защиту исторической правды!»
28 июня 2020, 15:00

Александр Шувалов: «Я проголосовал за защиту исторической правды!»

Председатель Комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодёжной политике и патриотическому воспитанию (фракция «Единая Россия») Александр Шувалов во время голосования по поправкам в Конституцию России отметил, что ни в коем случае нельзя допустить переписывание истории.

«Я проголосовал за защиту исторической правды! В тексте одной из поправок прописано, что умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. Наш президент Владимир Путин всегда отмечает, что попыткам фальсификации истории можно противостоять только правдой. Поэтому сейчас, чтобы предотвратить попытки переписывания истории, и рассекретили многие архивные документы, касающиеся Великой Отечественной войны.

Я сам участник боевых действий в Афганистане. Тогда, в восьмидесятые годы, мы защищали границы нашей Родины, отстаивали её интересы. А сегодня мы сталкиваемся с тем, что наше участие в урегулировании Афганского конфликта не просто умаляют, а подают в негативном ключе. И подобные поползновения с каждым годом только увеличиваются. Поддерживая изменения в Конституцию, мы выступаем против попыток переписывания истории нашей великой страны», - подчеркнул депутат.

 

Ссылка для блогов