• krym.er.ru
  • Сергей Цеков: «Поправки в Конституцию позволяют России двигаться вперёд»
29 июня 2020, 11:30

Сергей Цеков: «Поправки в Конституцию позволяют России двигаться вперёд»

Член Совета Федерации от Республики Крым, первый заместитель секретаря КРО партии «Единая Россия» Сергей Цеков на избирательном участке в Симферополе принял участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ.

«Для меня голосование за поправки к Конституции РФ – это большой праздник, – заявил Сергей Цеков сразу после голосования. – Это большое событие в жизни нашего Отечества. Предлагаемые поправки позволяют России двигаться вперёд. Все вынесенные на голосование поправки к Основному закону важны. Все они касаются Крыма, как неотъемлемой составной части России.

Поддерживая поправки в Конституцию, мы голосуем за фундаментальные ценности. Положения о вере в Бога, государственном единстве, о русском языке, как языке государствообразующего народа, о равноправном союзе народов, защите семьи и детства, защите исторической правды имеют принципиальное значение.

Не менее важны социальные поправки. Вопросы социальной защиты населения становятся приоритетом в жизни нашего государства. А это и медицина, и образование, и зарплаты, которые должны быть на уровне не ниже прожиточного минимума, и обязательная ежегодная индексация пенсий и многие другие социальные гарантии».

Говоря о политических аспектах поправок в Конституцию РФ, Сергей Цеков подчеркнул: «Перераспределение полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власти дают парламенту России возможности контроля за формированием правительства. Эти изменения назрели и именно сегодня они стали возможны. При этом я оцениваю очень положительно тот факт, что действующий Президент РФ будет иметь возможность избираться ещё как минимум дважды. Для граждан России это очень хорошо. Есть особый менталитет в нашей стране. Нам нравится стабильность во власти. Особенно, если власть отвечает интересам людей и делает правильные, нужные дела. Владимир Путин с момента своего избрания главой государства делал и продолжает делать всё для возрождения России. Он возродил и усилил наше Отечество. Конечно, все задавались вопросом: «Что будет в 2024 году, после того, как у Президента закончится срок полномочий?». К счастью, он будет иметь возможность избираться снова и это очень хорошо для нашей страны», - подчеркнул сенатор.