• krym.er.ru
  • Новости
  • В День памяти партизан и подпольщиков Андрей Козенко напомнил о важности сохранения традиций и защиты исторической правды
29 июня 2020, 13:04

Депутат Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия») Андрей Козенко в День памяти партизан и подпольщиков возложил цветы к памятнику партизанам и подпольщикам в Симферополе.

«В этот день крымчане традиционно вспоминают подвиги и заслуги участников крымского подпольного движения времён Великой Отечественной войны. На протяжении более трёх лет оккупации полуострова партизаны не давали покоя немецко-фашистским захватчикам. Во многом благодаря их глубоко патриотической деятельности крымчанам удалось сохранить веру в Победу. Они заложили основу для освобождения полуострова в 1944 году. Четыре тысячи партизан и подпольщиков положили свои жизни за Победу. Каждый из них был истинным патриотом, глубоко любил свою Родину и пожертвовал самым ценным ради нашего с вами мирного будущего», - подчеркнул Андрей Козенко.

При этом он заявил о важности уважения к историческим и культурным ценностям родного края.

«Это наши традиции, наша история, которую мы бережно храним и передаём из поколения в поколение. Это то, чем мы гордимся. Это то, благодаря чему сегодня мы – страна номер один в мире. Это те основы нашего государства, которые должны быть закреплены в Конституции», - отметил депутат.

А. Козенко напомнил, что до завершения голосования по поправкам в Конституцию осталось три дня, и призвал всех, кто ещё не успел проголосовать, прийти на избирательные участки.