• krym.er.ru
  • Новости
  • Константин Бахарев поздравил керченских корабелов с профессиональным праздником
30 июня 2020, 11:53

Константин Бахарев поздравил керченских корабелов с профессиональным праздником

29 июня депутат Государственной Думы, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Константин Бахарев посетил Керчь, поздравил коллектив судостроительного завода «Залив» с профессиональным праздником – Днем кораблестроителя и принял участие в церемонии открытия памятной таблички в честь первого руководителя предприятия Ивана Федоровича Алексеева.

Более тридцати лет имя Ивана Федоровича было неразрывно связано с судостроительным заводом «Залив». В этот период на предприятии была проведена полномасштабная реконструкция, что позволило заводчанам браться за самые амбициозные задачи. Под его непосредственным руководством «Залив» построил не одну серию кораблей, укрепивших обороноспособность страны, а также большое количество судов различных проектов, в том числе самых крупных. В 2005 году Ивану Федоровичу Алексееву была присвоена высшая городская награда – почетный гражданин города-героя Керчи. Он ушел из жизни в прошлом году, но оставил значительный след в истории завода и города.

Кроме того, парламентарий ознакомился с ходом реализации мероприятий по благоустройству внутридворовых территорий и общественных пространств микрорайона Аршинцево, а также провел прием граждан в местной общественной приемной партии «Единая Россия».

В ходе рабочей поездки депутата Госдумы сопровождали председатель городского совета Керчи Ольга Солодилова и глава администрации города Сергей Бороздин.