• krym.er.ru
  • Ольга Ковитиди: «Укрепляя суверенитет, мы укрепляем нашу страну»
30 июня 2020, 12:26

Ольга Ковитиди: «Укрепляя суверенитет, мы укрепляем нашу страну»

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди объяснила актуальность голосования по изменениям в Конституцию РФ для крымчан.

«Укрепляя суверенитет, мы укрепляем нашу страну, – уверена сенатор. – Сильное государство – залог стабильности и мирной жизни наших детей и внуков. В поправках в Основной закон государства чётко прописана невозможность отчуждения российских территорий. Это очень хорошее и нужное дополнение. Поправки в Конституцию защищают граждан России, а значит, Крым и его жителей».

«Россия неукоснительно выполняет все международно-правовые обязательства, но если они противоречат нашей Конституции, то это вредит России. Поэтому верховенство национального права над международным обосновано и правильно.

Мы с вами живём в очень непростое время, в неспокойном и противоречивом мире, когда незаслуженные санкции и антироссийская риторика становятся обыденностью, пандемия угрожает превратиться в сезонное заболевание, а наша жизнь неразрывно связана с внешними вызовами и всевозможными блокадами. Поэтому поправки в Конституцию России, инициированные Президентом Владимиром Путиным, актуальны и своевременны. В них четко прописаны новеллы, укрепляющие государственный суверенитет, социальный принцип и принцип территориальной целостности, являющийся одним из принципов международного права.

В поправках чётко закрепляются конституционные гарантии, социально ориентированные и защищающие права граждан. Это чрезвычайно важно для социального государства.

Конституционное закрепление традиционных ценностей является общественным запросом. Семья – основа государства. Именно поэтому определение семьи, как союза мужчины и женщины, не просто отвечает исконным традициям нашего народа, но и является основой развития и укрепления демографической составляющей России. Поправки в Конституцию понятны, а необходимость их принятия очевидна и не может вызывать вопросов», - подытожила О. Ковитиди.