• krym.er.ru
  • Новости
  • В Симферопольском районе ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем
15 июля 2020, 13:36

Ветеран Петр Никитич Несук из села Мирное отмечает в этому году 95-летний юбилей

Односельчанина поздравили и передали поздравительный адрес от Президента РФ Владимира Путина сторонник партии «Единая Россия», глава администрации Мирновского сельского поселения Наталия Лапшина, зампредседателя Наталия Солопова, заместитель председателя Совета ветеранов Мирновского сельского поселения Зинаида Костинская и заведующая Гвардейским ОСО на дому ГБУ РК «ЦСО» Симферопольского района Вера Леканова.

Петр Никитич родился в 1925 году в Черниговской области. В конце лета 1941 года, когда родное село захватили немецкие оккупанты, он покинул его, сопровождая колхозное стадо. Пройдя пешком сотни километров, оказался в Воронеже, где упорно трудился, заменив ушедших на фронт.

В 1943 году Петр Никитич вступил в ряды защитников Родины и был направлен в учебную команду запасного полка в городе Пугачёв Саратовской области. 15 марта 1945 года на берегах озера Балатон Петр Никитич был тяжёло ранен и отправлен в госпиталь. Домой он вернулся лишь спустя 18 месяцев. Его боевой путь отмечен медалями и орденами.

После войны Петр Никитич занимался восстановлением сельского хозяйства, которому и посвятил всю свою дальнейшую жизнь.