• krym.er.ru
  • Бахарев: «Единая Россия» предлагает развивать внутренний туризм
29 июля 2020, 14:00

Бахарев: «Единая Россия» предлагает развивать внутренний туризм

«Единая Россия» проведет обсуждение изменений законодательства в сфере туризма и представит их в виде поправок в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Об этом заявил депутат Государственной Думы, член президиума Генсовета «Единой России» Константин Бахарев в ходе тематического приема граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания, который состоялся в региональной приёмной Председателя партии в Симферополе.

Парламентарий подчеркнул, что от распространения коронавируса пострадали не только граждане, но и представители туристического бизнеса. «В рамках антикризисных мер Госдума приняла закон, предусматривающий право правительства устанавливать особый порядок отмены, изменения или переноса туров, забронированных до начала пандемии. Это позволило защитить права туристов и одновременно предотвратить массовое банкротство туроператоров и турагентств, – рассказал он. – Сегодня мы активно занимаемся вопросом развития внутреннего туризма. «Единая Россия» предложила ввести специальный экономический режим для помощи предприятиям в сфере туризма, обеспечить для них «лизинговые каникулы», чтобы они не теряли свой автопарк, внедрить в турбизнес потребкооперацию для создания новой инфраструктуры, а также оказать поддержку некоммерческим организациям в туристической сфере за счет государственных фондов».

Помимо этого, в партии предлагают создать в сегменте внутреннего туризма отраслевое объединение для оказания помощи туристам, оказавшимся в экстренной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора. В сфере выездного туризма такая ассоциация уже существует.

Основная задача этих изменений – переориентировать законодательство с выездного на внутренний туризм, создать условия для льготного кредитования участников туристического рынка, развития механизмов государственно-частного партнерства в отрасли.

«Эти и другие предложения будут представлены в осеннюю сессию Госдумы в виде поправок в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Рассчитываем на то, что они будут поддержаны правительством и экспертным сообществом»,– отметил депутат Госдумы.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о необходимости законодательных изменений для поддержки туризма, в том числе и внутреннего.