• krym.er.ru
  • Новости
  • Жители Белогорского района активно участвуют в создании интерактивной карты «Я.Помню»
30 июля 2020, 16:25

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в республике продолжается мониторинг военно-мемориальных памятных мест для размещения их на интерактивной карте «Я.Помню».

В частности, в Белогорском районе, в акции участвуют не только сотрудники местного отделения Партии, члены и сторонники «Единой России», но и депутаты городского и сельских советов, представители районной администрации, активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Участники проекта ежедневно проводят оцифровку военно-мемориальных памятных мест Белогорского района, внося эти сведения в специальную электронную базу. Итогом реализации проекта станет создание единой интерактивной карты памятных мест «Я.Помню».

По словам секретаря местного отделения «Единой России», председателя Белогорского районного совета Сергея Махонина, проект «Я.Помню» даст объективное представление о состоянии каждого мемориала, памятного знака, воинского захоронения.
«Ключевая цель проекта – сохранение памяти о Великой Отечественной войне для будущих поколений. Поэтому в создании карты в нашем районе участвует большое количество людей, объединённых желанием внести свой вклад в такое значимое дело», – рассказал секретарь партийного отделения.