Бобков Владимир Витальевич

Секретарь Судакского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Госсовета РК, заместитель Секретаря КРО партии «ЕР», руководитель фракции «Единая Россия» в ГС РК

Родился 1 марта 1980 г. в с. Краснознаменка Красногвардейского района, Крымской области УССР.

Имеет высшее образование – специалитет, Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, 2002 г., историк, преподаватель истории.

Кандидат исторических наук

С сентября 1997 года по июнь 2002 года – студент Таврического национального университета имени В.И. Вернадского. С ноября 2002 года по январь 2005 года – аспирант Таврического национального университета имени В.И. Вернадского. С февраля 2005 года по август 2007 года – заведующий музеем истории Таврического национального университета имени В.И. Вернадского. С августа 2007 года по август 2010 года – доцент Таврического гуманитарно-экологического института. С августа 2010 по август 2012 года – заведующий кафедрой общей и прикладной политологии Таврического гуманитарно-экологического института. С августа 2012 года по июль 2014 года – частный предприниматель. С августа 2014 года – помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Цекова Сергея Павловича. С сентября 2014 года по ноябрь 2018 года – председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и спорту. С ноября 2018 года по сентябрь 2019 года – заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и спорту. С сентября 2019 года - депутат Государственного Совета Республики Крым второго созыва, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Женат, имеет сына.

Имеет награды:

2015 год – медаль «За защиту Республики Крым».

2018 год – медаль «За доблестный труд».

Депутат пятого созыва Симферопольского городского совета 2006–2010 годов, депутат шестого созыва Симферопольского городского совета 2010–2014 годов. С 19 сентября 2014 года по сентябрь 2019 года - депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года