Пермякова Нина Петровна

Депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия

Родилась 27 мая 1958 года в с. Соломино Дмитровского района Орловской области. Имеет высшее образование, в 1980 году окончила Орловский филиал Московского государственного института культуры по специальности «культпросветработа», получила квалификацию руководителя театрального коллектива.

С 1981 году – режиссер народного театра Дома культуры г. Евпатории. С 1982 года по 1984 год – художественный руководитель клуба Евпаторийского военного санатория. С 1984 года по 1987 год работала в городском Доме пионеров и школьников руководителем детского театрального коллектива. С 1987 года по 2001 год – директор Межшкольного детского театра (Дома пионеров №2). С 2001 года по декабрь 2014 года – генеральный директор Международного детского центра-комплекса «Золотой ключик». С декабря 2014 года по октябрь 2016 года – генеральный директор Международного центра театрального искусства «Золотой ключик». С октября 2016 года - председатель Комитета ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия.

Вдова. Имеет двоих сыновей.

Имеет награды:

1993 год – почетное звание «Заслуженный работник культуры Украины«;
1995 год – государственную премию Автономной Республики Крым;
1997 год – знак «Отличник образования Украины«;
2003 год – медаль «За заслуги перед г. Евпатория«;
2013 год – почетное звание «Заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым«;
2014 год – медаль «За защиту Крыма«;
2015 год – орден «За верность долгу».

Депутат Евпаторийского городского совета созыва 1998–2002 годов.
Депутат Государственного Совета Республики Крым шестого созыва 2010–2014 годов (Верховного Совета Автономной Республики Крым).
С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.