Буданов Игорь Викторович

Депутат Государственного Совета РК

Родился 14 мая 1976 года в г. Симферополе Автономной Республики Крым.

Имеет высшее образование, в 1999 году окончил Таврический институт предпринимательства и права по специальности менеджер предприятия. С 2000 года по 2001 год учился в Харьковском финансово-экономическом институте на факультете бухгалтерского учета. С 2001 года по 2003 год проходил обучение в Харьковском региональном институте государственного управления Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины, факультет менеджмент организации, специальность: менеджер-экономист. С 2011 года по 2014 год обучался в Одесском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, получил квалификацию Магистр государственного управления. В 2019 году окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (г. Москва). Магистр по направлению подготовки 38.04.44 государственное и муниципальное управление.

С 2009 по 2014 год являлся соискателем кандидата экономических наук Харьковского государственного университета питания и торговли, кафедра Менеджмента внешнеэкономической деятельности и туризма. Подготовил диссертацию по проблемам формирования инфраструктуры туристическо-рекреационных комплексов, природоохранных и экологических зон, развития экологически чистого и зеленого туризма Крыма. Является автором 17 научных работ по проблемам рекреационного обслуживания, экологии и туризма, развития экопарков.

Трудовую деятельность начал в 1994 году директором ЧП «Сатурн». С 1999 года по 2008 год – директор предприятия «Цезарь». С 2008 года по 2010 год – заместитель начальника УЖКХ Добровского сельского совета. С 2010 года по 2014 год – голова Добровского сельского совета. С октября 2016 года по сентябрь 2019 года - депутат Государственного Совета РК, председатель Комитета ГС РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам. С сентября 2019 года - депутат Государственного Совета Республики Крым второго созыва.

Женат. Имеет троих детей.

Имеет награды:

2013 год – ценный подарок (часы) Председателя Верховной Рады Украины Рыбака В.В. за значительный вклад в развитие и становление местного самоуправления, Благодарность Совета министров Республики Крым, за добросовестный труд, высокий профессионализм в связи с Днем защитника Отечества;
2018 год - Благодарность Председателя Государственного Совета Республики Крым;
2019 год - Почетное звание «Заслуженный работник органов государственной власти республики Крым«

Член Всероссийская политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2014 года