Информация о работе приёмной

Информация о работе приёмной в 1-м полугодии 2019 года

Получение льгот на оплату коммунальных услуг, нехватка лекарств, очереди в детских садах. Эти и многие другие проблемы беспокоят крымчан. Чтобы решить их, они приходят в Региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе, а также в местные общественные приёмные партии в городах и районах Крыма. Здесь каждого готовы выслушать, каждому готовы помочь.

Общественные приёмные «ЕДИНАЯ РОССИЯ» расположены в городах и районных центрах полуострова. Крымчане могут обратиться за помощью как лично, записавшись на приём, так и по почте, факсу или электронной почте. Все обращения в Региональную общественную приёмную (РОП) внимательно изучаются, заявителям предоставляются исчерпывающие ответы и консультации.

По итогам 1 полугодия  2019 года поступило 14226 обращений граждан, из них в Региональную общественную приёмную поступило 966 обращений, в местные общественные приёмные партии - 13260. Чаще всего за поддержкой и помощью обращались жители городов Керчи, Евпатории, Симферополя и Алушты. Что касается районных приёмных  лидерами по количеству обращений стали Джанкойский, Бахчисарайский, Ленинский  и  Нижнегорский районы.

Приёмы граждан проводили члены Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Государственного Совета Республики Крым и местных советов, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Так, члены Совета Федерации ФС РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков в первом полугодии 2019 года провели девять приёмов, в ходе которых приняли девяносто граждан. Депутаты Государственной Думы, избранные от Крыма, за указанный период  провели 35 приёмов, приняв 554 крымчанина.

Такие приёмы важны для избирателей, которые могут напрямую пообщаться с депутатами всех уровней, донести до них свои проблемы. Так депутаты –члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете РК и местных советов ежемесячно проводят приёмы граждан. В первом полугодии 2019 года 67 депутатов крымского парламента, входящих во фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели 86 приёмов в Региональной приемной и 260 – в местных общественных приемных. Всего к ним обратилось 1376 человек.

В общественной приемной проводятся  тематические приёмы граждан должностными лицами  Отделения Пенсионного фонда, Фонда социального страхования РФ по Республике Крым, республиканских министерств и государственных комитетов. За  1 полугодие 2019  года было проведено 45 тематических приёмов, на которых рассмотрены 262 вопроса. Из них 29 вопросов были решены положительно непосредственно в ходе приёма, в 233 случаях заявителям были даны необходимые консультация и разъяснения.

Показали свою востребованность и эффективность выездные приёмы руководителя Региональной общественной приёмной, председателя комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов, депутата Госсовета Крыма Александра Шувалова. Не все крымчане могут приехать на приём в город или районный центр, поэтому выезды на места необходимы, особенно полезны они для жителей отдалённых территорий. Многие из них получили необходимую помощь в решении своих проблем непосредственно по месту жительства, а специалисты Региональной приёмной благодаря таким встречам смогли проанализировать проблематику регионов Крыма. За 1 полугодие 2019 года Руководитель общественной приемной в Местных общественных приемных провёл  8 приемов и принял 45 человек.

Анализ поступивших обращений показывает, что основными вопросами, которые волновали крымчан в 2019 году это вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, земельных отношений, в отдельных случаях нарекания вызывает работа правоохранительных органов.

Среди обратившихся по социальному статусу преобладают пенсионеры (62%) по возрастной структуре – лица старше 56 лет (65,3%).

Также в 1 полугодии  2019 года в Региональную приёмную обратились 14 инвалидов  Великой Отечественной войны, ветерана и участника боевых действий. По 13 обращениям даны необходимые консультации, одно обращение находится на рассмотрении.

«Каждодневная работа приёмных партии служит серьёзным инструментом, позволяющим оперативно реагировать на возникающие у крымчан проблемы и эффективно их решать, – считает Александр Шувалов. – А для избирателей важно иметь возможность непосредственно общаться с теми, кто представляет их интересы в разных ветвях власти».

По его словам, каждый житель полуострова может обратиться в Региональную общественную приёмную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, а также в местные общественные приёмные в городах и районах Крыма.

Информация предоставлена Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Крым.