Информация о работе приёмной

Около 31тысяч обращений граждан поступило в Общественные приемные партии за 2018 года

Получение льгот на оплату коммунальных услуг, оформление и предоставление земельных участков, льготы и выплаты по социальным программам, вопросы обеспечения жильем, нехватка лекарств, очереди в детских садах. Эти и многие другие проблемы беспокоят крымчан. Чтобы решить их, они приходят в Региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе, а также в местные общественные приёмные партии в городах и районах Крыма. Здесь каждого готовы выслушать   каждого и помочь.

Общественные приёмные «Единой России» расположены в городах и районных центрах полуострова Крым. Крымчане могут обратиться за помощью как лично, записавшись на приём, так и по почте, факсу или электронной почте. Все обращения в Региональную общественную приёмную (РОП) внимательно изучаются, заявителям предоставляются исчерпывающие ответы и консультации.

По итогам 2018 года всего поступило 33092 обращения граждан, из них в РОП - 1998обращения, в местные общественные приёмные партии - 31094. Чаще всего за поддержкой и помощью обращались жители Симферополя, Керчи, Евпатории, Алушты, Ялты. Что касается районных приёмных, то лидерами по количеству обращений стали Джанкойский, Красногвардейский, Ленинский и Бахчисарайский районы.

Приёмы граждан проводили члены Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Государственного Совета Республики Крым и местных советов, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Так, члены Совета Федерации ФС РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков в 2018 году  провели 16 приёмов, в ходе которых приняли  153граждан. Депутаты Государственной Думы, избранные от Крыма, за 2018 год провели 74приёмов, приняв 1175человек.

Такие приёмы важны для избирателей, которые могут напрямую пообщаться с депутатами всех уровней, донести до них свои проблемы. Так депутатам-членам фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РК и местных советах рекомендовано ежемесячно проводить приёмы граждан. В 2018 года 68 депутатов крымского парламента, входящих во фракцию «Единой России», провели 245 приёма в Региональной приемной и 613– в местных общественных приемных. Всего к ним обратилось 3292человек.

В тематических приёмах граждан приняли участие представители Пенсионного фонда, республиканских министерств и государственных комитетов. В 2018 году было проведено 67 тематических приёмов и  рассмотрено 400 вопросов.

Показали свою востребованность и эффективность выездные приёмы руководителя Региональной общественной приёмной, депутата Госсовета Крыма Александра Шувалова. Не все крымчане могут приехать на приём в город или районный центр, поэтому выезды на места необходимы для жителей отдалённых территорий. Так руководителем Региональной приемной А.А.Шуваловым за 2018 год проведено 13 выездных приема и на них принято 60 человек.

Многие из них получили необходимую помощь, а специалисты РОП благодаря таким встречам смогли проанализировать проблематику регионов Крыма.

Продолжают беспокоить жителей полуострова проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, вопросы земельных отношений и обеспечения жильем, в отдельных случаях нарекания вызывает работа правоохранительных органов.

Среди обратившихся по социальному статусу преобладают пенсионеры (59,8%) по возрастной структуре – лица старше 56 лет. Также в Региональную приёмную обратились 37 инвалидов Великой Отечественной войны, ветераны и участники боевых действий.

Работа общественной приемной не ограничивается организацией проведения приемов.

Одним из аспектов работы приемной является взаимодействие с общественными организациями РК.  Так в 2018 году приемная подписала соглашение с  КРЫМСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ. В рамках его реализации в Региональной общественной приемной оказывает консультацию на безвозмездной основе адвокат  адвокатской палаты Республики Крым.

Сотрудники приемной принимают активное участие в патриотических мероприятиях организованных общественными организациями «Инвалиды войны» и Общественной организацией "Объединенный Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн-воинов интернационалистов" в рамках проекта «Мы помним, как выглядит знамя Победы! Хотят ли русские войны…», посвященных празднованию Дня Победы в Джанкойском районе в приграничных поселениях Томашовка и Соленое Озеро. Также приемная приняла участие в проведении 3-его слета ветеранов боевых действий - Фестивале военно-патриотической песни «Время выбрало нас» в г. Судак, с.Морское.

Сотрудники РОП в рамках соглашения о сотрудничестве с РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ «СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ» принимали участие в организационных мероприятиях  9-ого Международного литературного Фестиваля «Чеховская осень-2018» в городе Ялте.

С целью повышения уровня подготовки сотрудников приемных, на базе Региональной приемной регулярно проводятся семинары-совещания по наиболее актуальным вопросам работы с участием руководителей профильных органов исполнительной власти республики. За данный период были проведены семинары, на которых обсуждались реализация проекта «Старшее поколение» и проблемные вопросы уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Работа Крымских общественных приемных была отмечена благодарственным письмом Председателя Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Кареловой Галины Николаевны.

Достижение таких результатов стало возможным только благодаря слаженной работе общественных приемных, членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутатов Государственного Совета РК,  депутатов городских и районных советов, депутатов сельских поселений и местных отделений Партии.

«Каждодневная работа приёмных партии служит серьёзным инструментом, позволяющим оперативно реагировать на возникающие у крымчан проблемы и эффективно их решать, – считает Александр Шувалов. – А для избирателей важно иметь возможность непосредственно общаться с теми, кто представляет их интересы в разных ветвях власти. Слышать людей, работать для людей».

Информация предоставлена Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Крым.