Республика Крым

В Симферополе наградили участников акции «От медиков Крыма – медикам фронта»

14 сентября 2023, 18:05
Благодарственные письма вручил секретарь КРО партии «Единая Россия», председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов

Как рассказал Владимир Константинов, в июле по инициативе Комитета Государственного Совета по здравоохранению и социальной политике при содействии Министерства здравоохранения Крыма были отправлены нашим медикам на фронт лекарства и медицинские изделия.

«Участие в сборе груза приняли коллективы больниц Симферополя, Керчи, Белогорского, Симферопольского, Черноморского и Бахчисарайского районов. Всего - коллективы 15 медицинских организаций республики.
Собрано почти 100 наименований лекарственных препаратов и около 9 тысяч единиц расходных материалов. Для нужд врачей также был передан легковой автомобиль», - рассказал он.

Гуманитарный груз был сформирован на основе запросов, поступивших от медиков, которые были призваны из Крыма и сегодня работают в зоне СВО.

«Наш профильный Комитет находится с ними в постоянном контакте. Важно, что наши врачи на передовой обеспечены всем необходимым в полном объёме, однако есть препараты и изделия, которые быстро расходуются, их запасы нужно постоянно пополнять. Наша первостепенная задача — обеспечить нашим медикам, как и нашим военнослужащим, надёжный тыл, создать им все условия для работы. Мы продолжим всеми способами поддерживать их», - подытожил он.

Константинов Владимир Андреевич
Секретарь Крымского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Крым